小エビの韓国風唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
サクサクじゅわ~な唐揚げです!しっかり味がついていておつまみに最高ですよ^^

材料(4人分)

小エビ
200g
焼き肉のたれ
大匙2
片栗粉
大匙3

作り方

  1. 1
    小エビは洗ってからよく水を拭き取っておく。
  2. 2
    ビニール袋に小エビと焼き肉のたれを入れてもみこみ、冷蔵庫で1時間つける。
  3. 3
    2の袋に片栗粉を入れてシャカシャカして全体にまぶす。180度の油でこんがり揚げて完成です。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
韓国料理2011 片栗粉 小エビ おつまみ
料理名
小エビの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする