アプリで広告非表示を体験しよう

☆いか好きは必見☆ いかのピリ辛マヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みったんまま
辛いのが好きな方はコチュジャンを少し多めにいれてくださいな。お酒にもあいますよ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

いか
2はい
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
コチュジャン
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは内蔵をとって、皮をとって水洗いをしてください。
    一センチ幅に切ってください。
  2. 2
    玉ねぎとピーマンを輪切りにして油で炒めます
    玉ねぎが透明になったら、いかをいれます。
  3. 3
    いかに火が通ったら、コチュジャンとマヨネーズを入れて混ぜ炒めます。
    さあーと炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

コチュジャンとマヨネーズを炒めすぎないでね。焦げちゃいますよ

きっかけ

ママ友さんから教えてもらいました。美味しくて今もはまっている料理です。

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかのピリ辛マヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

みったんまま 自由、気ままに料理を楽しんでます。御飯の調理時間は30分以内と決めてます。 たまにマンネリになるとスクラップした料理本を広げることもあります。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/29 02:04
お酒のおつまみにピッタリの一品でした♪
ゆぴよぴよ
有難うございます。お酒もすすんで、まったりしちゃう一品です。 またできたらレシピのせますね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする