アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりなクリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
クリーミーなソースがうどんによく合います!ゆで時間が少ない分パスタより簡単です^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
アスパラ
3本
ウィンナー
2本
玉ねぎ
1/4個
冷凍コーン
10g
牛乳
200cc
コンソメ
小さじ1
バター
5g
小麦粉
大匙1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは1㎝幅の斜め切り、玉ねぎはスライス、ウィンナーも小さく切っておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて1の野菜とコーンを炒める。しんなりしたら一度火を止めて小麦粉を入れて全体にからませる。もう一度火をつけて牛乳を入れて煮立ったらコンソメを入れる。
  3. 3
    2をよく混ぜて塩コショウで味を調える。少しとろみがついたら火を止める。
  4. 4
    うどんを好みの硬さにゆでる。ゆでたうどんのお湯をきって3のフライパンに入れて30秒ほど煮込んで完成です。

きっかけ

パスタで作るクリームソースをうどんと合わせてみました。

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん クリームソース トロトロ 牛乳
料理名
クリームうどん

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/24 00:02
クリームうどん、初めて作りましたが美味しいですね!! しめじも入れてみました♪ うどんって洋風もいけますね(^^)
mina☆914
うどんにクリームソースパスタより結構合うんですよね^^ シメジいいですね^^ レポありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする