レンジでできる錦糸玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
錦糸玉子ってちょっと面倒な気もしてましたがレンジで作ると意外に簡単です^^

材料(1人分)

1個
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    お皿にラップをピーンっとはる。(レンジに強いラップがいいです)
  2. 2
    卵と砂糖を合わせてよく混ぜたものを1のラップの上にまんべんなく垂らす。お皿の大きさによって卵液が余ります。(あまり薄くなりすぎないようにしてください)
  3. 3
    2を電子レンジで約50秒加熱する。(お家のレンジの加減で時間は調節してください)まだ固まっていない部分があったら10秒ずつくらい加熱していく。
  4. 4
    全部固まっていたらラップからきれいにはがす。2で余った卵液をもう一度同じようにしてレンジで加熱する。
  5. 5
    4を細く千切りにして完成です。

おいしくなるコツ

2の手順で薄くしすぎるとラップにへばりついてとれないので注意してください。

きっかけ

フライパンを使うと失敗しやすいので電子レンジで作ってみました。

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
レンジ 錦糸玉子 ラクラク
料理名
錦糸玉子

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする