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栄養たっぷりひじきの煮物 レシピ・作り方

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kumi-mama-
大豆とひじきで栄養満点!常備菜としていつもおいておきたい1品です。

材料(4人分)

乾燥ヒジキ
30g
ニンジン
1/2本
水煮大豆
1/2缶
油揚げ
1枚
○だし汁
カップ2
○しょうゆ
大匙3
○砂糖
大匙2
○みりん
大匙3
白ゴマ
適量
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作り方

  1. 1
    ひじきは水につけてもどす。ニンジンは千切りにしておく。油揚げはお湯をかけて油抜きをしてから千切りにする。
  2. 2
    お鍋に油をひきニンジンを入れて炒める。さらにひじきと油揚げと大豆を入れて2分くらい炒める。
  3. 3
    2に○の調味料をすべて入れる。水分が少なくなるまでことこと煮込み、煮汁が少なくなってしっかり味がしみ込んだら最後に白ゴマをかけて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピです。

公開日:2011/10/01

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
関連キーワード
ヒジキ 栄養たっぷり おかず 野菜
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

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