材料(4人分)
- 合挽肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/3本
- コーン
- 10g
- ○ケチャップ
- 大匙1
- ○ウスターソース
- 大匙1/2
- ○カレー粉
- 小さじ1/2
- ○塩コショウ
- 少々
- 餃子の皮
- 30枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンジンはみじん切りにする。フライパンに油をひき合挽肉と玉ねぎとニンジンとコーンを入れて炒める。お肉に火が通ったら○の調味料をすべて入れて炒めながらよく混ぜる。
-
- 2
-
- 1をお皿に取り出して冷ましておく。
-
- 3
-
- 餃子の皮で2の具を包んでいく。180度の油でこんがり揚げたら完成です。