作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむいて種を取り除き薄切りにして、耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで3分温めて柔らかくする。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- お鍋にバターを入れて玉ねぎを入れて炒めしんなりしたら1のかぼちゃを入れて炒める。
-
- 3
- ミキサーに2のかぼちゃと玉ねぎと牛乳を100cc入れてよく混ぜる。混ざったらお鍋に戻し残りの牛乳をを入れて温め、煮立ってきたらコンソメを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 仕上げに生クリームと塩コショウを加え味を調えて器に入れる。クルトンとパセリを散らして完成です。
きっかけ
かぼちゃがたくさんあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません