甘くて濃厚!かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
かぼちゃの濃厚な味がたまりません!

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
牛乳
300cc
生クリーム
50cc
バター
5g
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
クルトン
少し
パセリ(みじん切り)
あれば

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて種を取り除き薄切りにして、耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで3分温めて柔らかくする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    お鍋にバターを入れて玉ねぎを入れて炒めしんなりしたら1のかぼちゃを入れて炒める。
  3. 3
    ミキサーに2のかぼちゃと玉ねぎと牛乳を100cc入れてよく混ぜる。混ざったらお鍋に戻し残りの牛乳をを入れて温め、煮立ってきたらコンソメを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    仕上げに生クリームと塩コショウを加え味を調えて器に入れる。クルトンとパセリを散らして完成です。

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので作ってみました。

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ 牛乳 スープ ミキサー
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする