アプリで広告非表示を体験しよう

野菜ジュ−スdeトマトカレー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**トモ♪**
野菜ジュースはトマトと野菜のうまみたっぷりで、お料理やお鍋に使うのが好きです。
カレーに入れてみたら、トマト味が効いたさわやかめのカレーになりました〜。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

肉(今回は豚こま切れ)
100g
じゃがいも
大1個
にんじん
小1本
たまねぎ
1個
2カップ
野菜ジュース
1/4カップ
カレールー
3皿分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。じゃがいもは煮込むのでちょっと大きめで。
    じゃがいもは水にさらしておく。
  2. 2
    鍋に適量のサラダ油をひいて火に書け、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ったら肉を入れて炒める。
    肉の色が変わったら、にんじん、じゃがいもを入れ、油がまわったら水を入れる。
  3. 3
    中火で煮て、でてきたあくをすくう。
    あくが取れたら、野菜ジュースを入れて、弱火で20分煮込む。
  4. 4
    火をとめてカレールーを入れて、ルウを溶かす。
    ルウが全部溶けて塊がなくなったら弱火で3分、焦げないように混ぜながら煮る。
    できあがり!

おいしくなるコツ

1日目のカレーは酸味が効いている感じ、やっぱり2日目はおいしいです。

きっかけ

トマトジュースや野菜ジュースをお料理に使うのが好き。カレーに入れてもいいかなと思って。

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

**トモ♪** 気ままなひとり暮らしデス。 お料理はほんとは嫌い↓でもがんばって毎日つくって食べるよ。お弁当も☆ 最近のレシピは持って行ったお弁当写真が多めになっていますー。 お弁当やひとり暮らしの家計簿ブログ更新中〜。 http://tomosdailylife.blog31.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/21 23:34
本当★このカレーは熟成させるにかぎりますねっごちそうさまでした
KAI kai
KAIさん、つくれぽありがとうございます〜☆ 1日目のトマトが効いてる味と、2日目の味とぜんぜん違いますよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする