圧力鍋で☆トマトと大豆入りのチキンカレー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 鶏肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 4個
- じゃがいも
- 3~4個
- ミニトマト
- 10個
- 大豆水煮
- カップ2分の1
- ローレル
- 1枚
- 白ワイン
- 50ml
- カレールー
- 1箱
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは細切り、鶏肉は一口の大きさに切り、油をひいて炒めます。
肉の表面の色が変わったら、一口大に切ったじゃがいもと、4つ切りにしたミニトマトを加えます。
ワインを入れ、煮ます
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- 2
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- 水とローレル、大豆を加えて、強火で煮ます。
あくが出たら取り除き、蓋をして高圧で7分加熱します。
-
- 3
- 自然放置して蓋を開けたら、カレールーを溶かします。
お好みの濃さになるように溶かしてください。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、わざと煮崩れさせています。
蓋をする直前に入れると、煮崩れを多少は防げるとおもいます。
きっかけ
トマトが家庭菜園でとれたので、つくりました。
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