材料(2人分)
- サバの水煮缶
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2
- ニンニク
- 2片
- トマト
- 1/2
- 梅干し
- 1
- カレー粉
- 小さじ1
- レッドチリパウダー
- お好みで
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、玉ねぎとニンニクを飴色になるまで炒める。同時にトマトをサイコロ状にきり、
-
- 3
- トマトと魚、水200ccを入れて、煮込む。カレー粉、塩、レッドチリパウダーも加える。
-
- 4
- 梅干しの種をとり、実をつぶす。フライパンの中にいれてさらに煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません