梅風味のフィッシュカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2282754
簡単で美味しいです!

材料(2人分)

サバの水煮缶
200g
玉ねぎ
1/2
ニンニク
2片
トマト
1/2
梅干し
1
カレー粉
小さじ1
レッドチリパウダー
お好みで
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎとニンニクを飴色になるまで炒める。同時にトマトをサイコロ状にきり、
  3. 3
    トマトと魚、水200ccを入れて、煮込む。カレー粉、塩、レッドチリパウダーも加える。
  4. 4
    梅干しの種をとり、実をつぶす。フライパンの中にいれてさらに煮込む。

きっかけ

創作レシピです

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
フィッシュカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする