材料(2人分)
- 卵
- 2個
- きくらげ
- 3gくらい?適量
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- きくらげは大きければ食べやすい大きさに切る。
卵をボウルに溶いて、酒、塩こしょうで調味する。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて火にかけて熱し、卵を入れる。
大きくかきまぜて、固まったらお皿に取り出す。
-
- 3
- きくらげを炒め、塩こしょうで味付け。
フライパンに卵を戻し、全体をさっと炒めてできあがり!
おいしくなるコツ
卵は炒めすぎないでくださいね。すぐにできます。
きっかけ
生のきくらげをたくさんいただいたので〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
乾燥きくらげだとどれくらいなのか。。。少々自信なしでごめんなさい。
おつまみにもよさげ。