材料(10人分)
- ごまめ
- 100g
- ☆酒
- 大匙1
- ☆みりん
- 大匙2
- ☆醤油
- 大匙3
- ☆さとう
- 大匙5
- 一味唐辛子
- 適宜
- グラニュー糖
- 大匙3
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- クッキングシートに重ならないようにごまめを広げて600wで2分加熱(パリパリになるのが目安)
-
- 2
- ボウルに☆を入れ、レンジ600wで30~40秒加熱
-
- 3
- 2に1を入れ、よくあわせる
-
- 4
- 一味、唐辛子を加え混ぜる
-
- 5
- バットに広げ、ごまを振って出来上がり
きっかけ
友人のお母様から教えていただいたたつくりです。料理苦手なわたしでも簡単に同じ味に仕上がりました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません