しいらのカリカリマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
シイラはおいしい白身魚♪
みんながつくった数 17

材料(3~4人分)

しいら切り身
3切れ
マヨネーズ
大さじ1半
パン粉
大さじ3
粉チーズ
大さじ1
こしょう
少々
大さじ2

作り方

  1. 1
    しいらは食べやすい大きさに切り、こしょうをふります。

    ビニール袋にしいらとマヨネーズをいれ、よくもんであえます。
  2. 2
    パン粉と粉チーズをまぜ、お皿にのせます。

    しいらを一切れずつお皿にのせ、両面によくまぶしつけます。

    フライパンに油をひき、中火で焼きます。
  3. 3
    きつね色になったらひっくり返し、蓋をして弱火で焼き、中まで火を通します。

    最後に蓋をあけ、中火でカリッと焼き上げます。

おいしくなるコツ

そのままフライパンで保温していると、周りがしっとりとしてしまうので注意! (それはそれで、ちがった食感でいいかも知れませんが…)

きっかけ

子どもが好きな味に仕上げました。

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
しいら焼き魚

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 12 件)

2023/10/11 20:40
簡単で美味しかったです♪ レシピありがとうございました!
kami2138
2022/07/06 20:48
夕飯に作りました! 簡単に作れて美味しかったです(*^^*) 家族にも好評でした! また作ります(*'-'*)ノ"
いけままrfmr
ご家族にも好評とは、とても嬉しいコメントありがとうございます! 承認遅くなり、申し訳ありません。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする