ヘルシー簡単!サラダ納豆蕎麦 レシピ・作り方

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Nocco2015
今回納豆は黒豆納豆を使用していますが普通のタイプでOK
大豆の水煮の代わりに豚肉や鶏肉を加えるとさらにボリュームアップ☆

材料(1人分)

蕎麦(乾)
1人前
納豆
1パック
大豆の水煮
レタス
3枚
トマト
1コ
ナス
1本
しめじ
1/2房
☆ごま油
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆すりごま
大さじ2
☆豆板醤(お好みで)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ナスを輪切りにし、ルクエで2分チンします。ふたを開けてしめじを入れて30秒。さらにレタスを手で食べやすい大きさにちぎって入れて30秒チンして粗熱を取ります。
  2. 2
    蕎麦を茹で冷水で冷やし、よく水を切ります。
    ☆を混ぜます。
  3. 3
    器に蕎麦を盛り、1の野菜の水をよく絞り盛りつけします。
    大豆の水煮をちらし、トマトと納豆を盛りつけて☆の合わせたれをかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

今回納豆は黒豆納豆を使用していますが普通のタイプでOK 大豆の水煮の代わりに豚肉や鶏肉を加えるとさらにボリュームアップ☆ そばつゆでも美味しくいただけます。

きっかけ

働く妊婦の簡単ごはん。これからの季節にぴったりで食物繊維も豊富です。

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
サラダ蕎麦

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