カレー味の白菜ベーコン炒め レシピ・作り方

カレー味の白菜ベーコン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
虹の母
虹の母
昨日の夕ご飯に白菜の葉をお味噌汁に使いました。残った茎の部分をお弁当に使ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉と茎を切り分けます。茎を2~3cmに切ります。(葉は使いません)
    ベーコンも同じくらいの大きさに切ります。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1入れて、ベーコンを炒めます。
  3. 3 ベーコンを両面焼いて、少しカリカリになったら白菜を入れて炒めます。
  4. 4 白菜がくったりし始めたら、塩コショウ少々。
    カレー粉を大さじ1を加えて混ぜます。

きっかけ

白菜の茎の部分を嫌がらずに食べられるように、カレー味にしてみました。

おいしくなるコツ

白菜とベーコンの大きさを揃えると、お弁当に入れたとき見栄えがいいです。

  • レシピID:1130001686
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 カレー味 白菜 ベーコン
料理名
白菜とベーコン炒め
虹の母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 虹の母
    虹の母
    2011.05.10 17:07

    なるべく色とりどりなお弁当を目指しています。でも難しいですね。ベーコンの赤はかわいいポイントになってくれました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る