カレー味の白菜ベーコン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜(主に茎の部分) 5枚
- ベーコン 1枚
- カレー粉 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
白菜は葉と茎を切り分けます。茎を2~3cmに切ります。(葉は使いません)
ベーコンも同じくらいの大きさに切ります。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1入れて、ベーコンを炒めます。
- 3 ベーコンを両面焼いて、少しカリカリになったら白菜を入れて炒めます。
-
4
白菜がくったりし始めたら、塩コショウ少々。
カレー粉を大さじ1を加えて混ぜます。
きっかけ
白菜の茎の部分を嫌がらずに食べられるように、カレー味にしてみました。
おいしくなるコツ
白菜とベーコンの大きさを揃えると、お弁当に入れたとき見栄えがいいです。
- レシピID:1130001686
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 白菜とベーコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
虹の母 2011.05.10 17:07
なるべく色とりどりなお弁当を目指しています。でも難しいですね。ベーコンの赤はかわいいポイントになってくれました。