簡単!ヘルシー♪キャベツと豚バラの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャビンママ
キャベツのほかにも、もやしなんかを加えてもおいしいです。
タレを2種類そろえると、楽しいですよ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
1/2玉
豚バラ
100g
ポン酢(ゆずの村)
適量
食べるラー油 ※なくてもオッケイ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツを3cm角に切りしっかり洗う
  2. 2
    フライパンorホットプレートに
    そのままキャベツをおき、
    その上に豚バラを並べる
  3. 3
    フタをして、5分くらい加熱すると、、キャベツから水分がでていい感じの蒸し焼きがかんせい
  4. 4
    小皿に、ポン酢と食べるラー油をいれて、お好みのものをつけて召し上がれ

おいしくなるコツ

キャベツは下のほうがすこーし焦げる感じにするのがおすすめ

きっかけ

野菜がたくさんたべれるようにかんがえました

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 蒸し焼き キャベツ
料理名
野菜の蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

チャビンママ 野菜ソムリエで1歳児のママ♪ 育児中なので、普段は手早くて簡単、かつ 野菜をたっぷり使った料理がメインの食卓です★

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/16 17:21
キャベツが山盛り食べられました♪ シンプルだけど美味しいですね!
63n63n
簡単だけど、キャベツたっぷり食べれるから嬉しいですよね♪ ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする