ストック品で作るシャケマヨコーンピザ レシピ・作り方

ストック品で作るシャケマヨコーンピザ
  • 約15分
  • 100円以下
gabo_chan
gabo_chan
写真は焼き色が薄めです。
カロリーハーフのマヨネーズを使っています。
ツナ缶の代わりにシャケフレークを使いました。
家にあるストック品で作りました。

材料(30cm1枚人分)

  • 冷凍ピザ生地(30cm) 1枚
  • コーン缶詰(ホール) 大さじ4
  • シャケフレーク瓶詰め 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 新タマネギみじん切り 大さじ2
  • マヨネーズ(お好みで) 大さじ1
  • 黒こしょう(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 冷凍ピザ生地を解凍し、30cmほどに伸ばす。
  2. 2 新タマネギをみじん切りに、
    コーンは水分を軽くきって、
    シャケフレークとマヨネーズ大さじ2であわる。
  3. 3 ピザ生地にフォークで数カ所穴をあけ、②を塗る。
    お好みでマヨネーズ約大さじ1を細く絞る。
  4. 4 予熱180度のオーブンで12分、焦げ目が薄ければ焼き時間を2分ずつ増やす。

きっかけ

お昼ご飯用に。お家にあるもので手早く簡単に出来る物を作りました。

  • レシピID:1130001568
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
シャケマヨコーンピザ
gabo_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る