ストック品で作るシャケマヨコーンピザ レシピ・作り方
![ストック品で作るシャケマヨコーンピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28a8b81c84f6bcdf6e62ef8b00d62eb4792e7c38.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(30cm1枚人分)
- 冷凍ピザ生地(30cm) 1枚
- コーン缶詰(ホール) 大さじ4
- シャケフレーク瓶詰め 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- 新タマネギみじん切り 大さじ2
- マヨネーズ(お好みで) 大さじ1
- 黒こしょう(お好みで) 適量
作り方
- 1 冷凍ピザ生地を解凍し、30cmほどに伸ばす。
-
2
新タマネギをみじん切りに、
コーンは水分を軽くきって、
シャケフレークとマヨネーズ大さじ2であわる。 -
3
ピザ生地にフォークで数カ所穴をあけ、②を塗る。
お好みでマヨネーズ約大さじ1を細く絞る。 - 4 予熱180度のオーブンで12分、焦げ目が薄ければ焼き時間を2分ずつ増やす。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- シャケマヨコーンピザ
![gabo_chan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/301aeec8613eda39d467e7917614f17102f783c4.46.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カロリーハーフのマヨネーズを使っています。
ツナ缶の代わりにシャケフレークを使いました。
家にあるストック品で作りました。