アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテー&キノコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
キノコソースは豚肉だけじゃなくいろいろなソースとして使えますよ!子供も大人も大満足、おしゃれなのでおもてなしにも^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース肉塊
300g
塩コショウ
少々
シメジ
1袋
エリンギ
1パック
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大匙1
白ワイン
カップ1/3
コンソメ
小さじ1
カップ1/3
しょうゆ
小さじ1
バジル
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は1㎝ほどの厚さに切って、フライパンで両面をこんがり焼いて塩コショウをしてお皿に盛りつける。
  2. 2
    シメジとエリンギは小さめに切っておく。フライパンにオリーブオイルとニンニクを炒め香りが出てきたところにシメジとエリンギを入れて炒める。
  3. 3
    シメジとエリンギがしんなりしてきたところで白ワインを入れて少し煮詰め、コンソメと水も入れて煮詰める。最後にしょうゆを入れてバジルとパセリも加えて煮詰まったらソースの出来上がりです。
  4. 4
    1の豚肉の上に3のソースをかけて完成です。

きっかけ

旦那様が作ってくれました。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/30 09:38
ポークソテーが美味しく頂けました。ごちそうさまでした。
ausue

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする