材料(4人分)
- 豚ロース肉塊
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- シメジ
- 1袋
- エリンギ
- 1パック
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大匙1
- 白ワイン
- カップ1/3
- コンソメ
- 小さじ1
- 水
- カップ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1
- バジル
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- 豚肉は1㎝ほどの厚さに切って、フライパンで両面をこんがり焼いて塩コショウをしてお皿に盛りつける。
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- 2
- シメジとエリンギは小さめに切っておく。フライパンにオリーブオイルとニンニクを炒め香りが出てきたところにシメジとエリンギを入れて炒める。
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- 3
- シメジとエリンギがしんなりしてきたところで白ワインを入れて少し煮詰め、コンソメと水も入れて煮詰める。最後にしょうゆを入れてバジルとパセリも加えて煮詰まったらソースの出来上がりです。
-
- 4
- 1の豚肉の上に3のソースをかけて完成です。