アプリで広告非表示を体験しよう

貝のお刺身でビックリ簡単オードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッカしお
盛り付けなおしてソースをかけるだけ!ミョウガソースが貝のお刺身にバッチリマッチ。5分でできるオードブルです。

材料(2人分)

貝のお刺身(なんでも)
1パック
あられ
少々
みょうが
2個
オリーブオイル
大さじ1
少々
だし醤油
小さじ1
わさび
少々
梅じそ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがをごく細かいみじん切りにして、梅紫蘇も細かくきざみ、醤油、わさび、塩、オリーブオイルをボールに入れよくまぜる。
  2. 2
    お皿の真ん中に刺身のツマを盛り、まわりにお刺身を盛り、上からあられを散らす。周りに①のソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お茶漬けに入れるあられを使いましたが、なければ砕いたピーナッツでもいいと思います。

きっかけ

時間がなくての苦肉のレシピ。意外にはまるミョウガソースでした。

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
貝のオードブル

このレシピを作ったユーザ

アッカしお とにかくお酒が好きなので、お酒にあうつまみが多いですが、2歳になる娘も食べれるようにと、日々狭間で苦労しています。 来客も多いので、パーティー料理なども少しづつ載せていきたいです。 素材の味を引き出せる料理を目指したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする