材料(2人分)
- ナス
- 3個
- 牛ひき肉
- 100g
- ホールトマト缶
- 1缶
- オリーブオイル
- 大匙2
- ニンニク
- 1/2かけ
- パスタのゆで汁
- 300ml
- パスタ
- 200g
- 塩
- 大匙2
作り方
-
- 1
- ナスは一口大に切ってニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- パスタを塩を入れたお湯でゆでている間に、フライパンにオリーブオイルを入れてひき肉を炒める。
-
- 3
- お肉の色が変わったら、肉を端に寄せて出てきた油の中にニンニクを入れて香りを出してナスを入れて焦げ目がつくまで炒める。
-
- 4
- 仕上げにホールトマトをつぶしながら加える。パスタのゆで汁を加えて煮詰める。
-
- 5
- ゆであがったパスタをソースの中に混ぜてお皿に盛りつけたら完成です。