ナスとひき肉のボロネーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは一口大に切ってニンニクはみじん切りにする。
- 2 パスタを塩を入れたお湯でゆでている間に、フライパンにオリーブオイルを入れてひき肉を炒める。
- 3 お肉の色が変わったら、肉を端に寄せて出てきた油の中にニンニクを入れて香りを出してナスを入れて焦げ目がつくまで炒める。
- 4 仕上げにホールトマトをつぶしながら加える。パスタのゆで汁を加えて煮詰める。
- 5 ゆであがったパスタをソースの中に混ぜてお皿に盛りつけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ボロネーゼ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
あんどう家2017/05/05 12:56ボロネーゼ大好きな夫の為に作りました(^o^)おいしかったです!
-
TOM1062015/06/07 23:59ちょっとソース煮詰め過ぎたかな(〃σ σ)ゞ
絡まりがイマイチな感じですが
お味の方はGood☆
凄く美味しかったです!
また作ります✌ -
sakura13542015/06/02 09:25ランチに頂きました♪ささっと手軽に作れて、本格的な味に仕上がるのが嬉しいですね^^ ご馳走様でした~。
-
sin7sin66942013/12/13 20:32簡単なのにとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。