レンコンサラダのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)かサンドイッチ用8枚 4枚
- バター 適宜
- レンコン 300g
- 塩 少々
- 酢 大さじ1弱
- マヨネーズ 大スプーン山盛り1
- レタス 2枚程度
- すりごま 少々
作り方
-
1
レンコンサラダ☆
熱湯に塩、少々を入れて、薄切りにしたレンコンをしゃきっと茹でる。 -
2
茹であがったら、塩、酢を入れて混ぜる。
そして、マヨネーズも入れて混ぜます。 -
3
食パンを厚さ半分に切り、柔らかくしたバターを両面に塗る。
レタスを敷きレンコンサラダをのせ、すりごま、少々をかける。 - 4 食パンをかぶせて、食べやすい大きさに切っていただきます~
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンコンサラダは、多めの分量です。残りは夕飯にでも。