アプリで広告非表示を体験しよう

チキンと野菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
鶏もも肉はしっかりめに塩コショウをしてこんがり焦げ目がつくまで焼いてくださいね!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ほうれん草
1束
かぼちゃ
1/8個
ブロッコリー
1/2個
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
大匙1
バター
10g
牛乳
1カップ
コンソメキューブ
1個
塩コショウ
適量
ナマクリーム
あれば
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切ってしっかり塩コショウをして小麦粉(分量外)をまぶす。ブロッコリーとかぼちゃは一口大に切ってレンジで1分ほどチンしておく。
  2. 2
    ほうれん草も食べやすい大きさに切っておく。玉ねぎは千切りにする。
  3. 3
    鶏もも肉をフライパンで焦げ目がこんがりつくくらいに焼く。焼けたらいったん取り出す。
  4. 4
    同じフライパンにバターを入れてほうれん草と玉ねぎをかぼちゃを入れて炒める。しんなりしたら火を止めて小麦粉を入れて全体にからませる。
  5. 5
    そこに焼いた鶏肉を戻しもう一度火をつけて牛乳をいれる。牛乳が温まったらコンソメを入れてとろみがつくまで煮詰める。
  6. 6
    最後にブロッコリーを入れて生クリームがあれば生クリームも入れて1分ほど煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

これだけでも十分おいしいですが、最後にとろけるチーズやパルメザンチーズを加えるとチーズクリームになってそれもおいしいですよ!

きっかけ

鶏肉が大好きな旦那様と野菜が大好きな息子のために考えました

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンのくりーむ煮

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/26 18:20
写真を撮り損ねてこんな器に入った状態ですいません(^_^;) とてもおいしく出来ました(^^)
ミロ34
お野菜たっぷりでとてもおいしそうにできてますね^^作って頂いてうれしいです!レポありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする