春の一皿♪プチベール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッカしお
色がきれいなプチベール、食卓が春らしくなります。わさびドレッシングが葉っぱにからんで美味しいです。

材料(4人分)

プチベール
10個
生クリーム
1/3カップ
●塩
小さじ1/2
●こしょう
少々
●レモン絞り汁
1/6個分
●マヨネーズ
小さじ2
●わさび
少量
●醤油
少々

作り方

  1. 1
    生クリームをボールであわだてる。軽くつのがたつくらい。●のざいりょうを別のボールで混ぜておき、生クリームとまぜる。
  2. 2
    沸騰した湯にひとつまみの塩を入れ、プチベールをゆでる。約1分ほどでザルにあげる。器に盛り、①をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

ゆでてから冷水で冷ましてもいいですが、私はホットサラダが好きです。ホットサラダの場合食べる直前にドレッシングをかけます。

きっかけ

プチベールの見た目がすきでよく買います。今回はよくからむドレッシングを作ってみました。

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
プチベール

このレシピを作ったユーザ

アッカしお とにかくお酒が好きなので、お酒にあうつまみが多いですが、2歳になる娘も食べれるようにと、日々狭間で苦労しています。 来客も多いので、パーティー料理なども少しづつ載せていきたいです。 素材の味を引き出せる料理を目指したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする