春の一皿♪プチベール レシピ・作り方

春の一皿♪プチベール
アッカしお
アッカしお
色がきれいなプチベール、食卓が春らしくなります。わさびドレッシングが葉っぱにからんで美味しいです。

材料(4人分)

  • プチベール 10個
  • 生クリーム 1/3カップ
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●こしょう 少々
  • ●レモン絞り汁 1/6個分
  • ●マヨネーズ 小さじ2
  • ●わさび 少量
  • ●醤油 少々

作り方

  1. 1 生クリームをボールであわだてる。軽くつのがたつくらい。●のざいりょうを別のボールで混ぜておき、生クリームとまぜる。
  2. 2 沸騰した湯にひとつまみの塩を入れ、プチベールをゆでる。約1分ほどでザルにあげる。器に盛り、①をかけてできあがり。

きっかけ

プチベールの見た目がすきでよく買います。今回はよくからむドレッシングを作ってみました。

おいしくなるコツ

ゆでてから冷水で冷ましてもいいですが、私はホットサラダが好きです。ホットサラダの場合食べる直前にドレッシングをかけます。

  • レシピID:1130001195
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
プチベール
アッカしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る