春の一皿♪プチベール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生クリームをボールであわだてる。軽くつのがたつくらい。●のざいりょうを別のボールで混ぜておき、生クリームとまぜる。
- 2 沸騰した湯にひとつまみの塩を入れ、プチベールをゆでる。約1分ほどでザルにあげる。器に盛り、①をかけてできあがり。
きっかけ
プチベールの見た目がすきでよく買います。今回はよくからむドレッシングを作ってみました。
おいしくなるコツ
ゆでてから冷水で冷ましてもいいですが、私はホットサラダが好きです。ホットサラダの場合食べる直前にドレッシングをかけます。
- レシピID:1130001195
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- プチベール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません