コラーゲンたっぷり!豚耳の塩焼き★ レシピ・作り方

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good猫
コリコリした食感がたまらない~

材料(2人分)

豚耳
150g
長ネギ
10cmほど
塩だれ
大さじ1.5
あらびき塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚耳を薄くスライスする。長ネギをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚耳スライスを入れ、焼き色が付くまで中火で炒める。
  3. 3
    塩焼きのタレを入れて全体に絡める。
  4. 4
    最後にあらびき塩コショウを振って、ねぎのみじん切りを散らして出来上がり~

おいしくなるコツ

豚耳スライスが薄いほどおいしいです。

きっかけ

美肌狙い!!

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
美肌 豚耳 コラーゲン 簡単
料理名
豚耳の塩焼き

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