冷凍食品DE節水★から揚げとパプリカの五彩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍から揚げ
- 6個ほど
- 冷凍パプリカ
- 200g
- 冷凍さといも
- 6個ほど
- オイスターソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- から揚げ、パプリカ、さといもを自然解凍させる。火を通しやすくするために、から揚げとさといもを二等分に切る。
-
- 2
- オイスターソース、しょうゆ、料理酒で合わせたれを作っておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、パプリカ→さといも→から揚げの順番に入れて炒める。
-
- 4
- 合わせたれを入れて絡めたら出来上がり。
きっかけ
冷凍食品を使うので、材料の洗いは必要なく、被災地の人々のために、少しでも節水しましょう~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません