耐熱ガラス・陶器で焼くベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(23cm型人分)
作り方
-
1
ビスケットを袋の中に入れ、
細かく砕きます。 - 2 1をボールに入れ溶かしバターを入れて混ぜます。
- 3 2を耐熱容器などに入れ上から押さえて固めます。
- 4 別のボールに室温に戻したクリームチーズと砂糖を加え、むらなく混ぜます
- 5 砂糖がなじんだら、卵・振るった小麦粉・生クリームレモンの順に入れ、ホィツパーで混ぜます。
-
6
5を3に流し180度で予熱したオーブンで35分~40分焼きます。
型から外す場合、冷蔵庫にしばらく入れ、切り分けて外して下さい
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
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- ベークドチーズケーキ
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