残ったお浸しで和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一番パパ
ほうれん草や菜の花・・・色々なお浸しで作れますよ!

材料(2人分)

パスタ
適量
残り物のお浸し
適量
タマネギ
1/2個
ウィンナー
適量
ツナ
1缶
めんつゆ
50ml
味の素
少々
刻み海苔と白ごま(トッピング用)
適量

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。茹でている間に具材を炒めましょう。
  2. 2
    お浸しの他に、入れたい具材を切ってフライパンで炒めます。今回、私はお浸しの他にツナ、ウィンナー、タマネギでした。
  3. 3
    茹で上がったら2にパスタを入れて良く混ぜあわせます。
    ここでめんつゆを入れて一気に仕上げていきましょう。
    最後に味の素を少し入れると旨みが増します♪
  4. 4
    出来上がったらさらに盛りつけ、刻み海苔と白ごまを振って出来上がり!

きっかけ

夕飯で残ったお浸しを次の日、別のものにして食べたかったので作りました。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

一番パパ 自分の記録がてら、ちょいちょいレシピを投稿したいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする