材料(2人分)
- パスタ
- 適量
- 残り物のお浸し
- 適量
- タマネギ
- 1/2個
- ウィンナー
- 適量
- ツナ
- 1缶
- めんつゆ
- 50ml
- 味の素
- 少々
- 刻み海苔と白ごま(トッピング用)
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。茹でている間に具材を炒めましょう。
-
- 2
-
- お浸しの他に、入れたい具材を切ってフライパンで炒めます。今回、私はお浸しの他にツナ、ウィンナー、タマネギでした。
-
- 3
-
- 茹で上がったら2にパスタを入れて良く混ぜあわせます。
ここでめんつゆを入れて一気に仕上げていきましょう。
最後に味の素を少し入れると旨みが増します♪
-
- 4
- 出来上がったらさらに盛りつけ、刻み海苔と白ごまを振って出来上がり!
きっかけ
夕飯で残ったお浸しを次の日、別のものにして食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません