材料(3~4人分)
- カレイの切り身
- 3~4枚
- 水
- 1カップ
- しょうゆ
- 大さじ1・5
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水としょう油、みりんを入れて、沸騰させ、そこにカレイを入れて、落としブタをしてコトコト、汁が約半量になるまで煮る。
-
- 2
- 火を止めて、少し置いて、冷まし、味を含ませる。
-
- 3
- 食べる時にまた、温めて食べてください(*^_^*)
おいしくなるコツ
火を止めて冷ますことで、じわ~と味が染みます。
きっかけ
今日は、時間もあるし、魚の煮つけにしよう!!夫が帰って、来る時には、温めればいいだけ(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
魚の残り汁にお湯を注ぐと これまた、美味しい汁のできあがり~