アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LaLa☆Rose☆Mint
煮つけは日本人の味ですね~♪

魚の残り汁にお湯を注ぐと これまた、美味しい汁のできあがり~

材料(3~4人分)

カレイの切り身
3~4枚
1カップ
しょうゆ
大さじ1・5
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水としょう油、みりんを入れて、沸騰させ、そこにカレイを入れて、落としブタをしてコトコト、汁が約半量になるまで煮る。
  2. 2
    火を止めて、少し置いて、冷まし、味を含ませる。
  3. 3
    食べる時にまた、温めて食べてください(*^_^*)

おいしくなるコツ

火を止めて冷ますことで、じわ~と味が染みます。

きっかけ

今日は、時間もあるし、魚の煮つけにしよう!!夫が帰って、来る時には、温めればいいだけ(*^_^*)

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚の煮つけ

このレシピを作ったユーザ

LaLa☆Rose☆Mint 洋菓子、パンの専門学校を経て、パン屋に就職。5年間勤めた後、結婚。子供が生まれるとともにパン熱が、浮上。天然酵母で焼き続ける。最近は、だらけ気味。毎日簡単にできるレシピを紹介したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする