辛くて美味しい!しらすと青唐辛子の大人パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッカしお
ワインがすすんでしまう、おつまみパスタです。飲む人にはかなり喜ばれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しらす
60グラム
青唐辛子輪切り
3本
にんにくみじん切り(細かく)
1片
少々
こしょう
少々
パスタ(ディチェコのフェデリーニ使用)
2人分
オリーブオイル
大さじ2
オリーブオイル(仕上げ用、いいものを)
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルにんにくみじん切りをいれ、弱火にじっくりかける。鍋にたっぷりの湯を沸かしひとつかみの塩(分量外)を入れパスタをゆでる。
  2. 2
    にんにくの香りが出たら青唐辛子、しらすを入れ塩こしょうし、おたま1/2のパスタのゆで汁を入れる。火を弱火にしてゆであがったパスタをいれオリーブオイルをまわしかけ、よくからめる。

おいしくなるコツ

パスタは記載より1分ほど短めにゆでると、アルデンテに仕上がります。強火でゆでることでモチモチ感がでます。長ねぎのみじん切りを加えても美味しいです。

きっかけ

辛いものが好きなので大好きな青唐辛子を使いました

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン 辛い 簡単 ワインに合う
料理名
じゃこのパスタ

このレシピを作ったユーザ

アッカしお とにかくお酒が好きなので、お酒にあうつまみが多いですが、2歳になる娘も食べれるようにと、日々狭間で苦労しています。 来客も多いので、パーティー料理なども少しづつ載せていきたいです。 素材の味を引き出せる料理を目指したいです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/03 23:39
あっさりだけど、食べ応えがあってとっても美味しいパスタでした。 辛いものが好きなので、青唐辛子を倍以上入れましたが、種を抜いたせいかそれ程辛くなかったです。
cleanbeauty
青唐辛子美味しいですよね。私も次回、増やして辛さに挑戦します!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする