辛くて美味しい!しらすと青唐辛子の大人パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルにんにくみじん切りをいれ、弱火にじっくりかける。鍋にたっぷりの湯を沸かしひとつかみの塩(分量外)を入れパスタをゆでる。
-
- 2
- にんにくの香りが出たら青唐辛子、しらすを入れ塩こしょうし、おたま1/2のパスタのゆで汁を入れる。火を弱火にしてゆであがったパスタをいれオリーブオイルをまわしかけ、よくからめる。
おいしくなるコツ
パスタは記載より1分ほど短めにゆでると、アルデンテに仕上がります。強火でゆでることでモチモチ感がでます。長ねぎのみじん切りを加えても美味しいです。
きっかけ
辛いものが好きなので大好きな青唐辛子を使いました