辛くて美味しい!しらすと青唐辛子の大人パスタ レシピ・作り方

辛くて美味しい!しらすと青唐辛子の大人パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
アッカしお
アッカしお
ワインがすすんでしまう、おつまみパスタです。飲む人にはかなり喜ばれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルにんにくみじん切りをいれ、弱火にじっくりかける。鍋にたっぷりの湯を沸かしひとつかみの塩(分量外)を入れパスタをゆでる。
  2. 2 にんにくの香りが出たら青唐辛子、しらすを入れ塩こしょうし、おたま1/2のパスタのゆで汁を入れる。火を弱火にしてゆであがったパスタをいれオリーブオイルをまわしかけ、よくからめる。

きっかけ

辛いものが好きなので大好きな青唐辛子を使いました

おいしくなるコツ

パスタは記載より1分ほど短めにゆでると、アルデンテに仕上がります。強火でゆでることでモチモチ感がでます。長ねぎのみじん切りを加えても美味しいです。

  • レシピID:1130000984
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン 辛い 簡単 ワインに合う
料理名
じゃこのパスタ
アッカしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cleanbeauty
    cleanbeauty
    2011/03/03 23:39
    辛くて美味しい!しらすと青唐辛子の大人パスタ
    あっさりだけど、食べ応えがあってとっても美味しいパスタでした。
    辛いものが好きなので、青唐辛子を倍以上入れましたが、種を抜いたせいかそれ程辛くなかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る