辛くて美味しい!しらすと青唐辛子の大人パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらす 60グラム
- 青唐辛子輪切り 3本
- にんにくみじん切り(細かく) 1片
- 塩 少々
- こしょう 少々
- パスタ(ディチェコのフェデリーニ使用) 2人分
- オリーブオイル 大さじ2
- オリーブオイル(仕上げ用、いいものを) 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルにんにくみじん切りをいれ、弱火にじっくりかける。鍋にたっぷりの湯を沸かしひとつかみの塩(分量外)を入れパスタをゆでる。
- 2 にんにくの香りが出たら青唐辛子、しらすを入れ塩こしょうし、おたま1/2のパスタのゆで汁を入れる。火を弱火にしてゆであがったパスタをいれオリーブオイルをまわしかけ、よくからめる。
きっかけ
辛いものが好きなので大好きな青唐辛子を使いました
おいしくなるコツ
パスタは記載より1分ほど短めにゆでると、アルデンテに仕上がります。強火でゆでることでモチモチ感がでます。長ねぎのみじん切りを加えても美味しいです。
- レシピID:1130000984
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- じゃこのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cleanbeauty2011/03/03 23:39あっさりだけど、食べ応えがあってとっても美味しいパスタでした。
辛いものが好きなので、青唐辛子を倍以上入れましたが、種を抜いたせいかそれ程辛くなかったです。