カロリー控え目レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
室温に戻したクリームチーズをボールの中で滑らかにする。
少量のお湯で溶かしたラカントSを加えながらさらに滑らかにする。 - 2 1のボールにヨーグルト、生クリーム、レモン汁を入れよく混ぜる。
- 3 大さじ2の水にふやかしたゼラチンをレンジで溶かす。2に混ぜる。
-
4
型にビスケットを敷き詰める。その上から3を流しいれる。
冷蔵庫の中で3時間以上冷やし固める。果物を飾って出来上がり。
きっかけ
ラカントSを使って自然の甘さを出しカロリー控えめにしたデザートを作ろうと思ったから
おいしくなるコツ
滑らかになるまでよく混ぜる。ラカントSは溶けにくいので予め少量のお湯で溶かしておく。
- レシピID:1130000834
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません