菜の花の生姜スパイス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2282754
辛いのが大丈夫な方はレッドチリパウダーも入れてください!

材料(2人分)

玉ねぎ
1
菜の花
1束
ニンニク
1片
おろししょうが
小さじ1
クミンシード(ホール)
小さじ1/2
ターメリックパウダー
小さじ1/2
コリアンダーシードパウダー
小さじ1/2
適量

作り方

  1. 1
    ニンニク、玉ねぎをみじん切りに、菜の花は適当な大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、クミンシードを入れる。パチパチいったらニンニクを入れて炒め、生姜も入れる。
  3. 3
    玉ねぎを入れて飴いろになる直前まで炒める。
  4. 4
    菜の花を入れて炒め煮にする。火が通ってきたらターメリックパウダー、コリアンダーパウダー、塩、(レッドチリパウダー)を加えてさらに少し煮込む。

きっかけ

菜の花のカレーが美味しかったので、スパイスと炒めてみました。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菜の花のサブジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする