材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1
- 菜の花
- 1束
- ニンニク
- 1片
- おろししょうが
- 小さじ1
- クミンシード(ホール)
- 小さじ1/2
- ターメリックパウダー
- 小さじ1/2
- コリアンダーシードパウダー
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンニク、玉ねぎをみじん切りに、菜の花は適当な大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、クミンシードを入れる。パチパチいったらニンニクを入れて炒め、生姜も入れる。
-
- 3
- 玉ねぎを入れて飴いろになる直前まで炒める。
-
- 4
- 菜の花を入れて炒め煮にする。火が通ってきたらターメリックパウダー、コリアンダーパウダー、塩、(レッドチリパウダー)を加えてさらに少し煮込む。
きっかけ
菜の花のカレーが美味しかったので、スパイスと炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません