あっという間にできる!手作り生チョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ(市販の) 3枚
- 生クリーム 70g
- はちみつ 小1
- ココアパウダー 少々
作り方
- 1 チョコを細かく刻んでおく
- 2 タッパーやバットなどの容器にクッキングペーパーを敷いておく。、
- 3 生クリームを鍋で温める。焦げないように、ずっと混ぜ混ぜしててください。
- 4 生クリームが沸騰する直前に、火を止め1を入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
- 5 2に4を流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。急ぎの場合は冷凍庫で1時間
- 6 生チョコが固まったら適当な大きさにカットし、ココアパウダーをふりかけて完成
きっかけ
友達に教わって、一緒につくりました
おいしくなるコツ
しっかり冷やさないと、生チョコがクッキングシートから取れないので、要注意!
- レシピID:1130000716
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お店で買わなくても、お家で簡単につくれちゃいますよ!