あっという間にできる!手作り生チョコ レシピ・作り方

あっという間にできる!手作り生チョコ
  • 約10分
  • 500円前後
チャビンママ
チャビンママ
はちみつは、なければなしでOK!
お店で買わなくても、お家で簡単につくれちゃいますよ!

材料(4人分)

  • 板チョコ(市販の) 3枚
  • 生クリーム 70g
  • はちみつ 小1
  • ココアパウダー 少々

作り方

  1. 1 チョコを細かく刻んでおく
  2. 2 タッパーやバットなどの容器にクッキングペーパーを敷いておく。、
  3. 3 生クリームを鍋で温める。焦げないように、ずっと混ぜ混ぜしててください。
  4. 4 生クリームが沸騰する直前に、火を止め1を入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
  5. 5 2に4を流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。急ぎの場合は冷凍庫で1時間
  6. 6 生チョコが固まったら適当な大きさにカットし、ココアパウダーをふりかけて完成

きっかけ

友達に教わって、一緒につくりました

おいしくなるコツ

しっかり冷やさないと、生チョコがクッキングシートから取れないので、要注意!

  • レシピID:1130000716
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
簡単 バレンタイン 生チョコ 生クリーム
料理名
生チョコ
チャビンママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る