やわらか(=^・^=)きんぴら(みそ味) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ごぼう、にんじんは斜めに切り千切りにする。
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- 2
- フライパンを熱し、油を入れて、中火で、まずごぼうを炒める。
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- 3
- ごぼうのいい香りがしてきたら、にんじんを入れて炒める。
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- 4
- 炒めたら、水をひたひたより少なめに入れて、蓋をしてやわらかくなるまで煮る。
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- 5
- やわらかくなったら、味噌をのせて、蓋をする。味噌が柔らかくなったら、全体を混ぜ、真ん中に穴をあけて、水分を飛ばす。
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- 6
- 盛りつけ、ゴマを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
ごぼうは、いい香りがするまで炒める。
きっかけ
いつもはしょうゆ味ですが、味噌味を作りたくなりました。
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味噌風味で、いつもと違った味が楽しめます。