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やわらか(=^・^=)きんぴら(みそ味) レシピ・作り方

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LaLa☆Rose☆Mint
軟らかく煮てあるので、お年寄りにもOKです。
味噌風味で、いつもと違った味が楽しめます。

材料(4人分)

ごぼう
1本半
にんじん
50g
ごま油
大匙1/2
味噌
大匙1.5
白ゴマ
適量
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作り方

  1. 1
    ごぼう、にんじんは斜めに切り千切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を入れて、中火で、まずごぼうを炒める。
  3. 3
    ごぼうのいい香りがしてきたら、にんじんを入れて炒める。
  4. 4
    炒めたら、水をひたひたより少なめに入れて、蓋をしてやわらかくなるまで煮る。
  5. 5
    やわらかくなったら、味噌をのせて、蓋をする。味噌が柔らかくなったら、全体を混ぜ、真ん中に穴をあけて、水分を飛ばす。
  6. 6
    盛りつけ、ゴマを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

ごぼうは、いい香りがするまで炒める。

きっかけ

いつもはしょうゆ味ですが、味噌味を作りたくなりました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

LaLa☆Rose☆Mint 洋菓子、パンの専門学校を経て、パン屋に就職。5年間勤めた後、結婚。子供が生まれるとともにパン熱が、浮上。天然酵母で焼き続ける。最近は、だらけ気味。毎日簡単にできるレシピを紹介したいです。

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