ごぼうといんげんの、あとひきサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ごぼうは洗って4センチくらいの細切りにし、水にさらしておく。(あれば少量のお酢を入れる)沸騰した鍋に水をきったごぼうを入れ2~3分、歯ごたえが残るくらいゆで冷水で冷ます。
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- 2
- いんげんは斜めに切り、沸騰したお湯に塩少々(分量外)入れ、2分くらい(好きな硬さになるまで)ゆで、冷水で冷ます。
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- 3
- ボールにすりおろしたにんにく、マヨネーズ、味噌、アンチョビペーストをいれよくまぜる。①②も入れて混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
このサラダはいんげんが少し硬めのほうが、ごぼうの食感に負けず美味しいように思います。好みで、すりごまをまぜても美味しいです。
きっかけ
ごぼうを沢山とりたくて作りました
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