シーチキンでパパっとクリームスパを作っちゃお♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- シーチキン
- 1缶
- しめじ
- 1/2袋
- ブロッコリー
- お好みで
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 牛乳
- 200ml
- コンソメスープの素
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
-
- 電子レンジでゆでられる容器でスパゲッティをゆでます。もちろん鍋でゆでてもOK
-
- 2
-
- 他の材料をそろえる
-
- 3
-
- シーチキンの油だけフライパンに入れ、弱火でニンニクの香りを出す
-
- 4
- シーチキンの身としめじを入れ、しめじがすこしシンナリしたら、適当な大きさに切ったブロッコリーを入れ火を通す
-
- 5
- 火が通ったら、牛乳、チーズ、粉に砕いたコンソメスープの素をいれ塩コショウで味を調える
-
- 6
- ゆでたパスタをフライパンに入れ、混ぜたら盛りつける