アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とハムの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャビンママ
柳川風を参考にしてつくりました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/5個
ベビーハム
1個
2個
塩コショウ
適当
大3
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切り、
    ベビーハムも2cm角くらいに切る。
  2. 2
    フライパンに、1と酒を入れて煮る。塩コショウをふる
  3. 3
    しんなりなったら、溶いた卵をまわし入れ、火を止める。
    器に盛って、ポン酢をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

白菜は芯から先にいためましょう

きっかけ

白菜を使い切りたかったから

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ハム ポン酢
料理名
白菜とハムの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

チャビンママ 野菜ソムリエで1歳児のママ♪ 育児中なので、普段は手早くて簡単、かつ 野菜をたっぷり使った料理がメインの食卓です★

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/14 19:50
白菜の消費に作りました。家にあるもので簡単に出来てご飯もすすむステキな1品^^
なーちゃん55
白菜が余る時、便利ですよねー!うちも、今夜あたりしようかな☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする