アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシー鳥胸肉ときのこの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッカしお
鳥の胸肉をやわらかく仕上げ、さっぱり口当たりのいい酢の物にしました

材料(4人分)

鳥胸肉
1枚
しいたけ
4個
しめじ
1/2パック
まいたけ
1/2パック
きゅうり
1本
しょうが
長ネギ青い部分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥胸肉は皮面を下にして鍋にお酒少々と水1/2カップ、長ネギの青い部分としょうがのスライス3枚入れて火にかける。沸騰したらふたをして弱火で8分して火をとめて、冷めるまでおいておく。
  2. 2
    きのこをフライパンに入れ塩を少々まぶし中火でいためる。お酒を少々ふる。しんなりしたら、タッパにうつし、そばつゆとお酢を同量きのこが漬かるくらいいれ、冷ましておく。
  3. 3
    きゅうりは薄い輪切りにして塩でもみ、かたくしぼって水気を切る。冷めた鶏肉をほぐし、きのこときゅうりと器に盛る。上からきのこの漬け汁をかける。

きっかけ

作り置きした鳥の胸肉を活用しました

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
和食 鳥胸肉 しめじ きゅうり
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

アッカしお とにかくお酒が好きなので、お酒にあうつまみが多いですが、2歳になる娘も食べれるようにと、日々狭間で苦労しています。 来客も多いので、パーティー料理なども少しづつ載せていきたいです。 素材の味を引き出せる料理を目指したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする