酢がきつくない、きびなごの南蛮漬け レシピ・作り方

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BigBearCat
きびなごははらわたを出さずにそのまま使えるので、手間が省けます。
みんながつくった数 7

材料(3,4人分)

きびなご
300g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
唐辛子
1本
小麦粉
適宜
濃い口醤油
大匙4
大匙3
砂糖
大匙1.5
料理酒
大匙1.5
出汁
大匙1.5

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参は千切りにしておく。
    鍋に全部の調味料と唐辛子の輪切りを入れ、加熱しておく。
  2. 2
    きびなごに小麦粉をまぶし、170度の油で5,6分揚げる。
    揚げたらすぐにボールに入れ、玉ねぎ、人参も入れて①で加熱した調味料を注ぎ、軽く混ぜ10分以上浸ける。

おいしくなるコツ

きびなごは、箸で触ってカリッとするまで揚げると美味しくできます。

きっかけ

子どもが南蛮漬けが好きなので、食べ易い味付けの物を作ってみました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の南蛮漬け
関連キーワード
きびなご 南蛮漬け 玉ねぎ
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

BigBearCat ありきたりだけど美味しいお料理を作る事に毎日励んでいるつもりの、○十歳代の主婦です。写真は、今秋行って来た、京都の金閣寺の前庭での紅葉です。 実物は写真よりももっと濃い朱色で、すごく綺麗でしたよ。

つくったよレポート( 6 件)

2015/01/31 18:04
とってもおいしかったです。また作りたいです。
sweet child
作っていただいて、ありがとうございます。(^O^)r
2014/12/12 06:27
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
作っていただいて、ありがとうございます。(^O^)

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