ほうれん草とチーズのベーグル レシピ・作り方
![ほうれん草とチーズのベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbce86c91bdef17712453b23f6f5ab8fb6d99410.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 10g
- ドライイースト 2g
- ほうれん草パウダー 20g
- 塩 4g
- ぬるま湯 130cc
- ミックスチーズ 40g
作り方
- 1 強力粉、砂糖、イースト、塩、ほうれん草パウダーをボウルに入れる。イーストは砂糖の上にのせ、塩と離しておく。
- 2 イーストの上からぬるま湯をかけ、15分くらいかけて全体をこねる。体重をかけるようにする。
- 3 4等分し、丸める。濡らしたペーパータオルをかけ10分おく。
- 4 生地にチーズを練りこみ、形を作る。あたたかい場所で20-30分発酵させる。
- 5 沸騰したお湯で片面15秒ずつゆでる。
- 6 200℃のオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません