ほうれん草とチーズのベーグル レシピ・作り方

ほうれん草とチーズのベーグル
  • 約1時間
  • 300円前後
mimi2282754
mimi2282754
ほうれん草とチーズの相性が抜群です!

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 10g
  • ドライイースト 2g
  • ほうれん草パウダー 20g
  • 4g
  • ぬるま湯 130cc
  • ミックスチーズ 40g

作り方

  1. 1 強力粉、砂糖、イースト、塩、ほうれん草パウダーをボウルに入れる。イーストは砂糖の上にのせ、塩と離しておく。
  2. 2 イーストの上からぬるま湯をかけ、15分くらいかけて全体をこねる。体重をかけるようにする。
  3. 3 4等分し、丸める。濡らしたペーパータオルをかけ10分おく。
  4. 4 生地にチーズを練りこみ、形を作る。あたたかい場所で20-30分発酵させる。
  5. 5 沸騰したお湯で片面15秒ずつゆでる。
  6. 6 200℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

ベーグル屋さんで食べたベーグルからアイディアを頂きアレンジしてみました。

  • レシピID:1130000447
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る