材料(3人分)
- 白菜
- 1/3玉
- チルド餃子
- 20個
- 椎茸
- 5枚
- 顆粒の鶏がらスープ
- 大さじ1と1/2
- 水
- 900cc
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜を真の部分と、葉の部分にわけて、適当な大きさにきる。
椎茸を半分にきる。
-
- 2
- 水と、白菜のしんの部分、鶏がらスープと、塩、酒をいれ、5分ほど炊く。
-
- 3
- 白菜の葉の部分をいれ、椎茸、餃子をいれて、4分ほど煮る。
おいしくなるコツ
煮過ぎると、餃子が溶けちゃうので注意!
きっかけ
たくさんある白菜の消費に。
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