白菜たっぷり、餃子鍋 レシピ・作り方

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七海♪
そのままでも、美味しいですが、大根おろしとポン酢で食べても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
1/3玉
チルド餃子
20個
椎茸
5枚
顆粒の鶏がらスープ
大さじ1と1/2
900cc
大さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜を真の部分と、葉の部分にわけて、適当な大きさにきる。
    椎茸を半分にきる。
  2. 2
    水と、白菜のしんの部分、鶏がらスープと、塩、酒をいれ、5分ほど炊く。
  3. 3
    白菜の葉の部分をいれ、椎茸、餃子をいれて、4分ほど煮る。

おいしくなるコツ

煮過ぎると、餃子が溶けちゃうので注意!

きっかけ

たくさんある白菜の消費に。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の鍋中華鍋
料理名
餃子鍋

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