白菜たっぷり、餃子鍋 レシピ・作り方

白菜たっぷり、餃子鍋
七海♪
七海♪
そのままでも、美味しいですが、大根おろしとポン酢で食べても美味しいです。

材料(3人分)

  • 白菜 1/3玉
  • チルド餃子 20個
  • 椎茸 5枚
  • 顆粒の鶏がらスープ 大さじ1と1/2
  • 900cc
  • 大さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜を真の部分と、葉の部分にわけて、適当な大きさにきる。
    椎茸を半分にきる。
  2. 2 水と、白菜のしんの部分、鶏がらスープと、塩、酒をいれ、5分ほど炊く。
  3. 3 白菜の葉の部分をいれ、椎茸、餃子をいれて、4分ほど煮る。

きっかけ

たくさんある白菜の消費に。

おいしくなるコツ

煮過ぎると、餃子が溶けちゃうので注意!

  • レシピID:1130000438
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋中華鍋
料理名
餃子鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る