アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪キャベツと人参で! ゴマ和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のほほん主婦★
キャベツと人参しか無いときの簡単メニューです

材料(3~4人分)

人参
3㌢ぐらい
キャベツ
約200g
★白ゴマ
大さじ1弱
★砂糖
小さじ2
★醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ゴマをすりつぶし★の砂糖と醤油を混ぜ合わせておく
  2. 2
    人参を短冊切り、キャベツを
    食べやすい大きさに切る
  3. 3
    ②を耐熱ボウル(又はどんぶりなど)にいれて塩少々(分量外)を振って、ふんわりラップをして電子レンジ(500w)で2分加熱する
  4. 4
    ③で加熱した野菜をキッチンペーパーなどを使って軽く水切りする
  5. 5
    ①で合わせておいた調味料と
    ④の野菜を混ぜ合わせる

きっかけ

キャベツと人参しかない時に作るメニューです。お弁当にも★

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
レンジ 簡単 お弁当 ごま和え
料理名
キャベツと人参のゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

のほほん主婦★ いかに手抜きして作るか・・研究中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする