レンジで簡単♪キャベツと人参で! ゴマ和え★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 人参
- 3㌢ぐらい
- キャベツ
- 約200g
- ★白ゴマ
- 大さじ1弱
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- 白ゴマをすりつぶし★の砂糖と醤油を混ぜ合わせておく
-
- 2
- 人参を短冊切り、キャベツを
食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- ②を耐熱ボウル(又はどんぶりなど)にいれて塩少々(分量外)を振って、ふんわりラップをして電子レンジ(500w)で2分加熱する
-
- 4
- ③で加熱した野菜をキッチンペーパーなどを使って軽く水切りする
-
- 5
-
- ①で合わせておいた調味料と
④の野菜を混ぜ合わせる
きっかけ
キャベツと人参しかない時に作るメニューです。お弁当にも★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません