アプリで広告非表示を体験しよう

カラスカレイときのこのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
七海♪
わりとあっさり味です。

材料(3人分)

カラスカレイ
3匹
玉葱
半分
しいたけ
4枚
えりんぎ
2本
まいたけ
1パック
えのき
1パック
適量
胡椒
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイに酒をふり、レンジで5分加熱。
  2. 2
    油大さじ1をフライパンに入れ、玉葱、きのこ類を炒める。

    塩、胡椒、マヨネーズで味を調える
  3. 3
    グラタン皿に炒めたきのこと玉葱を敷き、カレイをのせ、さらにきのこ類をのせる。
  4. 4
    マヨネーズをかけて、オーブンで、こげめがつく程度に焼く。

きっかけ

母に教わりました。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カラスカレイのマヨネーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする