材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 山芋
- 200g
- 小松菜
- 2束
- ぶなしめじ
- 1個
- 白だしor麺つゆ
- 大2
- マヨネーズ
- 大1
- チーズ
- 適当
- きざみのり
- お好み
作り方
-
- 1
- 豆腐を適当な大きさに切り、器に盛る
-
- 2
- 山芋は、すりおろし、他の具を適当な大きさに切ったら、ボウルに具と白だし、マヨネーズを加え、よく混ぜる。
-
- 3
- 1の上に2を入れて、
その上にチーズをのっけて
トースターで15分チン。
最後にのりをのっけたらできあがり♪
おいしくなるコツ
チーズは、たっぷりかけたほうがおいしいよ
きっかけ
テレビで見て、さらに自分でアレンジしてみました!