ご飯に合う!簡単★豆腐グラタン レシピ・作り方

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チャビンママ
とってもヘルシーだけど、しっかり味がついてるので、大満足です!子供にも大好評★
みんながつくった数 12

材料(2人分)

豆腐
1丁
山芋
200g
小松菜
2束
ぶなしめじ
1個
白だしor麺つゆ
大2
マヨネーズ
大1
チーズ
適当
きざみのり
お好み

作り方

  1. 1
    豆腐を適当な大きさに切り、器に盛る
  2. 2
    山芋は、すりおろし、他の具を適当な大きさに切ったら、ボウルに具と白だし、マヨネーズを加え、よく混ぜる。
  3. 3
    1の上に2を入れて、
    その上にチーズをのっけて
    トースターで15分チン。
    最後にのりをのっけたらできあがり♪

おいしくなるコツ

チーズは、たっぷりかけたほうがおいしいよ

きっかけ

テレビで見て、さらに自分でアレンジしてみました!

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐グラタン
関連キーワード
豆腐 やまいも グラタン ヘルシー
料理名
豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

チャビンママ 野菜ソムリエで1歳児のママ♪ 育児中なので、普段は手早くて簡単、かつ 野菜をたっぷり使った料理がメインの食卓です★

つくったよレポート( 10 件)

2020/02/18 20:08
水分が出てしまって残念!豆腐は水切りした方が良かったのかな? 味は美味しかったです!またリピします。
はる35
2020/02/12 21:32
長芋にしっかり味がついていて、本当にご飯に合います^_^マヨネーズと白だしの味付け良いですね!レシピ紹介ありがとうございました(^^)
ごはん3210

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