ゴリゴリおいしいきんぴら(こんにゃく入り) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼう、にんじんを少し太めの千切りにする。
-
- 2
- こんにゃくを塩もみし、一度茹で、ごぼうと同じくらいの太さに切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2のこんにゃくを入れて、よく炒める。
-
- 4
-
- 3にごぼうを加え、いい香りがするまで、炒める。次に人参を入れて炒める。
-
- 5
- 全体的に炒めたら、水を3/4カップ入れ、調味料も入れ、2,3分蓋をする。
-
- 6
-
- 真ん中に穴をあけて、水分を飛ばす
-
- 7
-
- 汁けがなくなったら出来上がり!!
きっかけ
大好きなきんぴらこんにゃくを入れてアレンジしてみました