肉なしでもおいしいレンコンハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
- れんこん
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個半(350g)
- 味噌
- 大匙1.5
- 塩
- 小さじ1/4
- 小麦粉
- 約100g
- パン粉
- 約30g
- 付け合わせのサラダなど
- 適量
作り方
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- 1
- レンコンは、半量おろし器でおろす。残りの半量は、みじん切りにする。
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- 2
- 玉ねぎもみじん切りにする。
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- 3
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- フライパンに油を適量熱し、2のみじん切りにした玉ねぎをきつね色になるまで、炒め、火を消し1のレンコンと小麦粉パン粉を加える。
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- 4
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- 形を整える。
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- 5
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- フライパンに油を熱し、4を入れて、フタをして焼く
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- 6
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- 表面が、乾いたら、裏返し、裏側もいい色に焼く。出来上がり~
おいしくなるコツ
小麦粉とパン粉の比率はお好みで。
きっかけ
マクロビオティックでは、レンコンをよく使います。