アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉で。ピカタ★★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のほほん主婦★
低カロリーにしたくて、皮は取り除き、グリルで焼きました。

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚(400~500g)
2個
塩、コショウ
少々
薄力粉(小麦粉)
適量
青海苔またはパセリなど(無くても可。)
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・卵2個で卵液を作り、塩コショウ少々と彩りで青海苔などを加えて混ぜておく
    ・鶏胸肉は皮を取り除く
  2. 2
    鶏胸肉を1枚に付き2等分ぐらいに切り分ける(横に包丁を入れスライス)
          ↓
    塩コショウ少々を振って下味をつける
  3. 3
    鶏胸肉に薄力粉をまぶす
         ↓
    1で作った卵液に浸し絡める
  4. 4
    グリルにクッキングシートをひき、その上に3の鶏肉を乗せ
    粉チーズをかけてから中火で15分ぐらい焼く
  5. 5
    ★注★
    うちはIHなのでグリルにクッキングシートをひきましたがガス火の場合はおそらく燃えるのでやらない方がいいと思います
  6. 6
    ★補足★
    オーブンやフライパンで焼いても
    できるかと思います

おいしくなるコツ

余った卵液はほうれん草とベーコンのソテーに混ぜて炒め、サイドメニューにしました。

きっかけ

料理本に載っていたものをアレンジしました。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

のほほん主婦★ いかに手抜きして作るか・・研究中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする