材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚(400~500g)
- 卵
- 2個
- 塩、コショウ
- 少々
- 薄力粉(小麦粉)
- 適量
- 青海苔またはパセリなど(無くても可。)
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ・卵2個で卵液を作り、塩コショウ少々と彩りで青海苔などを加えて混ぜておく
・鶏胸肉は皮を取り除く
-
- 2
- 鶏胸肉を1枚に付き2等分ぐらいに切り分ける(横に包丁を入れスライス)
↓
塩コショウ少々を振って下味をつける
-
- 3
- 鶏胸肉に薄力粉をまぶす
↓
1で作った卵液に浸し絡める
-
- 4
- グリルにクッキングシートをひき、その上に3の鶏肉を乗せ
粉チーズをかけてから中火で15分ぐらい焼く
-
- 5
- ★注★
うちはIHなのでグリルにクッキングシートをひきましたがガス火の場合はおそらく燃えるのでやらない方がいいと思います
-
- 6
- ★補足★
オーブンやフライパンで焼いても
できるかと思います
おいしくなるコツ
余った卵液はほうれん草とベーコンのソテーに混ぜて炒め、サイドメニューにしました。
きっかけ
料理本に載っていたものをアレンジしました。
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